You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Harap Potensi Wisata Mampu Dongkrak Target PAD
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Diminta Dongkrak PAD dari Sektor Pariwisata

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dapat lebih mengoptimalkan kembali potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sejumlah obyek wisata di Ibukota.

Jadi DKI memang perlu memiliki sektor pariwisata unggulan agar tidak melulu dari hiburan malam

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Syarifuddin mengatakan, di Ibukota masih banyak potensi dari sektor pariwisata yang dapat digali untuk mendongkrak PAD selain tempat hiburan malam.

"Jadi DKI memang perlu memiliki sektor pariwisata unggulan agar tidak melulu dari hiburan malam," ujarnya, Kamis (11/1).

Dewan Dukung Pemanfaatan Danau dan Waduk untuk Beragam Kegiatan

Ia menyebutkan, potensi wisata yang dapat dioptimalkan seperti Kota Tua dan Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan. Termasuk juga Pelabuhan Muara Angke.

"Dan yang perlu diingat juga bagaimana memaksimalkan potensi wisata bahari di Kepulauan Seribu," sambungnya.

Hal senada juga diungkapkan anggota Komisi B DPRD DKI lainnya, Judistira Hermawan. Ia meminta penerimaan dari obyek wisata harus dikelola dengan baik dan diantisipasi dari kebocoran.

"Karena pengelolaan keuangan yang baik akan menjadi cerminan untuk target pencapaian PAD kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2148 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1127 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1046 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1041 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1008 personFakhrizal Fakhri